Ciclo Superior de Dirección de Servicios en Restauración
– Titulación Oficial Junta de Andalucía –
95% de los estudiantes TRABAJANDO
Más de 75.000 alumnos formados
Clases Prácticas con las mejores tecnologías
Bolsa de Trabajo y Prácticas en Empresas
95% de los alumnos nos recomienda
El Centro FP Superior de la Cámara de Comercio de Sevilla ofrece el ciclo superior de Dirección de Servicios en Restauración con Titulación oficial de la Junta de Andalucía.
Primer Curso
- Control de aprovisionamiento de materias primas
- Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias
- Inglés
- Procesos de servicios en bar-cafetería
- Procesos de servicios en restaurante
- Segunda lengua extranjera
- Formación y orientación laboral (FOL)
Segundo Curso
- Gastronomía y nutrición
- Gestión administrativa y comercial en restauración
- Planificación y dirección de servicios y eventos en restauración
- Recursos humanos y dirección de equipos en restauración
- Sumillería
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Horas de libre configuración
- Proyecto de dirección de servicios en restauración
- Formación en centros de trabajo
Requisitos de acceso
- Bachillerato.
- COU.
- Ciclo Formativo Medio.
- FP II / Ciclo Formativo Superior.
- Titulados universitarios.
- Pruebas de acceso para mayores de 19 años.
- Pruebas de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
Precios del Curso Académico 2023/2024 (Alumnos de Nuevo Ingreso)
El precio de un curso académico, incluida Beca Gastromiun, concedida por la Escuela Internacional de Gastronomía, Hostelería y Nutrición Gastromiun a todos los matriculados en este Ciclo, es de 3.510,00€
(Incluye apertura de expediente y seguro escolar: 1,12 €)
Fraccionamiento del pago:
Inscripción | 700,00€ (a elegir) | Opción 1 | Pago único de 700,00 € |
Opción 2 (previa solicitud) | Pago fraccionado, en meses consecutivos, de 150,00€, 250,00€ y 300,00€ (*) |
Mensualidades (a elegir) | Opción 1 | 9 recibos (de Octubre a Junio) | 312,22 € | |
Opción 2 | 10 recibos (de Octubre a Julio) | 281,00 € | ||
Opción 3 | 11 recibos (de Octubre a Agosto) | 255,45 € |
(*) Estos tres pagos se efectuarán mediante compromisos de ingresos en cuenta corriente en el mes de la inscripción y los dos meses siguientes.
El segundo curso tendrá el mismo precio y se dispondrá de las mismas opciones de pago aplazado.
Todos/as los/as estudiantes que cursen un Ciclo Formativo de Grado Superior en el Centro de FP Superior Campus Cámara Comercio, a pesar de ser éste un centro privado, pueden solicitar becas y ayudas al estudio oficiales ya que la titulación es reglada.
De esta manera, se puede solicitar las siguientes becas y ayudas, entre otras:
– Becas de Ministerio de Educación y Formación Profesional. Haz clic aquí para más información.
– Becas Adriano. Haz clic aquí para más información.
Técnico Superior en Dirección de Servicios en Restauración
Con el TÍTULO OFICIAL de “Técnico Superior en Dirección de Servicios en Restauración” se tendrá la posibilidad de acceder a Carreras Universitarias de Grados sin necesidad de realización de selectividad y, además, si el Ciclo está relacionado con la misma rama de conocimiento que la Carrera, el estudiante podrá beneficiarse de convalidación de créditos universitarios.
Concretamente, accediendo desde este Ciclo al Grado Universitario en Turismo en el Centro Universitario EUSA, el estudiante convalida 30 créditos, es decir, el equivalente a medio curso académico.
¿Por qué estudiar el Grado Superior de Dirección de Cocina en el Centro FP de Campus Cámara Sevilla?
Empleabilidad
La empleabilidad de nuestros estudiantes es el valor más importante por el que se guía la actividad formativa que desarrollamos en el Campus.
Innovación
Es el único campus formativo en Andalucía donde se potencia el aprendizaje del trabajo en movilidad a través de la práctica del m-learning.
Entorno Global
En un entorno global, nuestros estudiantes deben estar preparados para trabajar en cualquier parte del mundo, por ello potenciamos sus competencias lingüísticas.
Las personas con este perfil profesional ejercen su actividad tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración del sector público o privado. En este caso, realizan sus funciones bajo la dependencia de la dirección o gerencia de restaurante, o superior jerárquico equivalente. También pueden desarrollar su actividad profesional en el ámbito del comercio de vinos y otras bebidas, ya sea en la venta directa, la distribución o la asesoría.
Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:
- Director de alimentos y bebidas.
- Supervisor de restauración moderna.
- Maître.
- Jefe de Sala.
- Encargado de bar-cafetería.
- Jefe de banquetes.
- Jefe de operaciones de catering.
- Sumiller.
- Responsable de compra de bebidas.
- Encargado de economato y bodega.